【疫情防控】日产日清,精准消杀

发布者:宣传部发布时间:2020-08-23浏览次数:


2020-08-23 11:16

来源:宣传部

在疫情防控常态化的新形势下,加强公共区域环境卫生,有效切断病毒传播途径,做好垃圾分类这一“关键小事”至关重要。在当前疫情防控的关键时期,学校坚强校园环境整治,深化垃圾分类,强化规范作业,加大消杀力度,确保校园环境安全卫生,坚决保障每个师生的生命安全和身体健康,做到一手抓疫情防控,一手抓环境整治,两手抓两手都硬。

生活垃圾运输处理

涉疫垃圾:专车专运,校园垃圾日产日清

学校严格将生活垃圾与厨余垃圾分类收集、运输、处理和消杀,坚决防止因垃圾清理处置不及时而造成次生危害,确保环境治理无死角、疫情防控全覆盖。

废弃口罩垃圾桶

学校在公寓区、办公区和人流量较大的公共场所先后设置了废弃口罩黄色专用垃圾桶,并在垃圾桶上标明“废弃口罩专用”标识,细化垃圾二次分拣,加强收运处置各环节管理,安全、规范、有序做好抗击疫情期间废弃口罩收运处置工作。为了确保校园生活垃圾和废弃口罩的及时清运,学校安排专用生活垃圾运输车,按照先消毒,再装运的标准,采取专人、专时、专车、专线、专箱全密闭的方式作业,确保学校垃圾“日产日清”。


厨余垃圾运输清理

由于夏季高温湿热,厨余垃圾极易变质产生异味,学校严格要求及时运输、处理厨余垃圾,加强对厨余垃圾收集容器的消杀力度,确保校园环境干净整洁。

公共区域:精准消杀,不留任何死角和盲区

办公楼消毒

加强校园卫生消毒工作,切实保障校园清洁安全。学校在加强学生公寓、教职工公寓、办公楼、教学楼以及校园公共区等重点区域日常保洁的同时,重点加大日常消毒力度,铲除病毒滋生“土壤”。此外,学校还对各处垃圾箱、垃圾桶、道路进行消毒,在公共洗手间提供消毒工具、酒精、消毒液、消毒洗手液等。

宿舍楼消毒

校园公共区消毒

公共洗手间洗手液

广大师生员工进一步增强垃圾分类意识,做好垃圾分类、科学防治、精准施策,坚持疫情防控和校园环卫整治同步推进,坚决打赢疫情防控攻坚战,凝聚起众志成城,全力以赴,共克时艰的强大力量。(文/冯娟丽 摄/冯娟丽 付靓雯 赛凡鑫)