学校召开党委常委(扩大)会议

发布者:宣传部发布时间:2020-08-25浏览次数:


2020-08-25 17:07  

来源:宣传部

8月25日上午,学校召开党委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,研究部署统筹推进疫情防控和学校事业发展工作。

党委书记赵光辉主持会议并讲话。党委副书记、校长张传辉,党委副书记、纪委书记单洪山,党委副书记张爱萍,党委常委、副校长卢光志,副校长张利莉,党委常委、副校长于军、石长青,党委常委、组织部部长马智群出席。学校党委委员、纪委委员参加。会议在行政楼317会议室召开。

会议指出,习近平总书记在安徽考察并发表重要讲话,对决胜全面建成小康社会、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、做好防汛救灾和灾后恢复重建、奋力推进经济高质量发展、加强民生保障和社会建设、夯实党执政的群众基础、推进长三角一体化发展等作出重要指示。我们要深刻认识习近平总书记视察安徽的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神上来,确保习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神落地落实。

会议强调,当前全区疫情防控形势积极向好的态势进一步拓展,防控工作阶段性成效进一步巩固,但反弹风险仍然存在,完成学校全年事业发展目标任务艰巨繁重。我们要倍加珍惜来之不易的局面,坚定必胜信心,主动担当作为,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,统筹做好招生录取、秋季开学等各项工作。要慎终如始、毫不松懈,落实分区分级差异化精准防控策略,坚决夺取疫情防控攻坚战全面胜利。要落实精准防控措施,真心真情服务师生,推进常态化疫情防控。要勇于担当、精准精细,持之以恒转变作风压实责任,确保各项决策部署落地见效,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

会议强调,要着眼长远、把握大势,研究新情况、作出新规划,准确识变、科学应变、主动求变,勇于开顶风船,善于转危为机,统筹抓好常态化疫情防控和学校事业发展工作,推动学校更高质量、更有效率、更可持续的发展,在服务新疆工作总目标、兵团向南发展中迈出更大步伐、作出更大贡献。要在精准精细落实常态化疫情防控措施的基础上,贯彻新发展理念,围绕全面建成小康社会目标任务,落实服务深化供给侧结构性改革、打好三大攻坚战、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力把疫情影响降到最低。要稳步有序复工复产,决战决胜脱贫攻坚,持续保障改善民生,着力抓好科技服务,坚决维护学校稳定。

会议还研究了其它事项。(文/杨宝仁、摄/安外尔)